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永久保存級「野菜の取扱説明書」『野菜が長持ち&使い切るコツ、教えます!』
食材が長持ちする保存法と、旬や栄養もわかるレシピ本!
まだ食べられるのに捨てられてしまう食品=フードロス。 2019年10月には「食品ロス削減推進法」が施行されました。 フードロスの約半数近くは家庭から出ており、 その額はひとり年間2万円以上という試算もあります。 今後、 ますます関心が高まっていくフードロス問題を、 料理研究家であり食品ロス削減アドバイザーの著者が、 見事なアイデアで解決! 家庭でよく使う野菜をはじめ、 卵・乳製品、 大豆加工品も含めた食材をピックアップして、 驚くほど長持ちする保存法を紹介します。
これさえあれば、選び方、作り方、保存の仕方、すべて万全!著者オススメの「おいしく野菜を使い切れる」レシピや、「捨てちゃう部分でもう1品」レシピも必見です!コラムでは、著者の冷蔵庫を公開します。
家庭に1冊置いておきたい永久保存級「野菜の取扱説明書」!!
〈目次〉
1章 葉野菜・発芽野菜
2章 実野菜
3章 根菜、 きのこ類
4章 薬味、 香味野菜
5章 大豆加工品&卵・乳製品
6章 どっさり野菜レシピ
『食品ロスをなくして節約!野菜が長持ち&使い切るコツ、 教えます!』 | |
著者: | 島本美由紀 |
定価: | 本体1200円+税 |
判型/頁: | A5判/112頁 |
ISBN: | 978-4-09-310653-5 |
発売: | 小学館 |
ご購入はこちら:
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4093106533/kosodate-22/
<2020/07/07>
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