もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー

mikuママおとうふプロジェクト 教えて!自慢のおとうふ料理

写真

かみなり卵豆腐

 

投稿者: ビストロパパ さん

 

材料

木綿豆腐 1丁
1個
ごま油 大1
しょうゆ 大1
かつお節 1つかみ

 

作り方

1   2   3    
フライパンに木綿豆腐を入れ、強めに中火にかけ、木べらでつぶしながら水分をとばしつつ炒める。こまかくつぶれ水分が飛んだら、ごま油を加えて炒め合わせる   フライパンの中央をあけ、溶き卵を流し入れ、混ぜ合わせながら炒める。   フライパン肌から醤油を回しかけし、カツオ節をつぶしながら加え、さっと炒めてできあがり。    

 

ポイント

  • 木綿豆腐一丁、卵一個あれば、つくれます。朝食にぴったりなおかずですね。
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト  

 

もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー