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mikuママおとうふプロジェクト 教えて!自慢のおとうふ料理

写真

「お豆腐バーガー」

 

投稿者: ニコママ さん

 

材料(すべて適量)

バーガー用バンズ  
絹豆腐  
たまねぎ  
チーズ  
薄めのハンバーグ  
ケチャップ  
マヨネーズ  

 

作り方

1   2   3    
バーガー用バンズを軽くトーストしつつハンバーグ(パテ)とやや厚めに切ったたまねぎをフライパンで温める。(たまねぎは両面をしっかり加熱しないと辛味が残るので、お子様が召し上がるときはしっかりめに加熱してください。)   パテをひっくり返しつつ、チーズを乗せる。   バンズにパテ(&チーズ)、ケチャップ、たまねぎ、マヨネーズ、豆腐の順にセットして完成♪    

 

ポイント

  • 某ファーストフード店でのアルバイト経験を生かしたレシピを思いつき、作ってみました。夫にも娘にも好評!!豆腐が落っこちやすいのが難ですが、これほどさっぱりと食べられるバーガーもなかなかありません。あえて絹で作りましたが、つるんとおいしくて、個人的には大成功でした。
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