もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー

mikuママおとうふプロジェクト 教えて!自慢のおとうふ料理

写真

「サーモン&チーズ豆腐(バジル味)」

 

投稿者: ニコママ さん

 

材料(すべて適量)

クリーミー豆腐  
スモークサーモン  
モッツァレラチーズ  
フレッシュバジル  
 
オリーブオイル  
お好みのナッツ  

 

作り方

1   2        
ジェノベーゼソースを作る。(フレッシュバジルと塩とオリーブオイルとお好みのナッツをミキサーにかけるだけ!)   クリーミー豆腐の上にスモークサーモン、モッツァレラチーズ、ジェノベーゼソースを乗せる。        

 

ポイント

  • クリーミー豆腐は、クリスマスっぽくアレンジしてみました。画像ではバジルソースが少量ですが、実際は少なかったので、もう少し足して、ソースを絡めながら食べました。夫に好評。娘もおいしいと言っていました。ベビーは豆腐とチーズのみ。
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト  

 

もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー