もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー

mikuママおとうふプロジェクト 教えて!自慢のおとうふ料理

写真

「豆腐オムレツ」

 

投稿者: のんちゃんママ さん

 

材料

木綿豆腐 2パック
人参 3分の1本
ねぎ 半分
 2個
小さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ1

 

作り方

1   2   3   4
野菜をみじん切りにする。   フライパンを温め、油をしいて野菜
をしんなりするまで炒める。
  水切りした豆腐を手でくずしながら
フライパンにいれて野菜と一緒に炒
める。塩、砂糖をいれて味を整える。
  水分がなくなってきたら、といた卵
を加えて、蓋をして約5分蒸し焼き
する。
5            
お皿に盛り付ける。今回は、きゅう
 りとトマトを飾りました。
           

 

ポイント

  • 野菜は残り物や、好きな物、何でも大丈夫だと思います。
  • 残り野菜や、お肉を入れてボリューム出しても良いと思います。子供は、ケチャップをかけると喜びました。
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト  

 

もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー