もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー

mikuママおとうふプロジェクト 教えて!自慢のおとうふ料理

写真

「お豆腐入りピーマン肉詰め」

 

投稿者: らべまる さん

 

材料

ピーマン  
たね(木綿豆腐、合びき肉、にんじん、しいたけ、溶き卵、塩、こしょう)
片栗粉  
 
サラダ油  

 

作り方

1   2   3   4
ピーマンを半分に切って種を取る。  

たねを作る。豆腐は水気を切るため、キッチンペーパーに包んでレンジで1分ほど加熱する。にんじん、しいたけはみじん切りにして、しんなりするまでレンジで加熱する。ボウルにたねの材料を入れてまぜる。

  1の内側に片栗粉を付けて、2のたねを詰める。   フライパンにサラダ油を熱し、3のたねが見える方を下にして、ふたをして、4、5分焼く。全体に酒をふり、水分が飛んだら火をとめる。
5            
お好みでケチャップをかける。            

 

<< 現在進行中!おとうふプロジェクト  

 

もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー