カブのモミモミ漬け

Pocket
LINEで送る

野菜と調味料を入れてモミモミするだけで作るサラダ。
ガツン!とその美味しさに、心打たれました。
カブが美味しい季節にどうぞ!

【レシピ】
材料
小カブ 3個
・ごま油 大さじ1~
・塩 少々
・しょうゆ 少々

作り方

  1. カブを洗って薄くいちょう切りに切る。
  2. フリーザーバッグにカブとAを入れて袋を閉め、手で良く揉んでできあがり。
アト辛おとな味:

・鷹の爪をちぎって入れてモミモミ

子手伝い:

・もみもみ

最初から、鷹の爪入れてもむのが大人味はおススメ。
炊きたてのごはんがとっても美味しい!

 

パパ料理研究家 滝村雅晴