我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

[簡単!混ぜて焼くだけ!] フライパンでミルクティーとホワイトチョコのケーキバー   < 幼児食 >

離乳食写真

珍獣ママ さん からのコメント
簡単に作れるフライパンスイーツです。混ぜてフライパンで焼くだけ。個数も多く作れるので、バレンタインやホワイトデーにいいと思います。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(26㎝フライパン使用)
14~15バー分(単位)

・牛乳 

100cc
・紅茶のTバッグ 1個
 
・卵 1個
・砂糖 30g
・サラダ油 10g
・ホットケーキミックス 200g
・適当に割った
ホワイトチョコ
2枚(40g×2)
・お好みで粉糖 適量
  1. 牛乳をレンジ600wで1分30秒加熱し、そこへ紅茶Tバッグを入れスプーンなどでギュッギュッと絞り出すようにしてミルクティーを作る。ボウルにAを上から順に加え、その都度混ぜる。そこへミルクティーを加えサックリ混ぜたら、ホワイトチョコを入れ、更にサックリ混ぜる。
  2. フライパンの底に九キングシートを敷き、生地を入れ軽く平にならし、ふたをして弱火で20分焼く。
    お皿に滑らせる様にして取り出し、フライパンをかぶせ、お皿ごとひっくり返す。
  3. 裏返したら再度蓋をして弱火で5分焼く。粗熱が取れたら端っこを切り落し、四角にしバー状に切る。 お好みで粉糖をかけて完成。
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