我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

きなこ粥とかぼちゃ・ほうれん草のペースト   < モグモグ期 >

離乳食写真

kaiseiママ さん からのコメント
材料にタンパク質が足りないっていうときありますよね?お魚やお肉のストックがなくても、きなこ(大豆)は簡単にタンパク質がとれる優れものです♪


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(すべて適量)
<きなこ粥>
・7倍粥(冷凍)  
・きなこ  
   
<かぼちゃ・ほうれん草のペースト>
・かぼちゃのペースト(冷凍)  
・ほうれん草のペースト(冷凍)  

<きなこ粥>

  1. 冷凍しておいた7倍粥をレンジで解凍し、きなこをかける。

<かぼちゃ・ほうれん草のペースト>

  1. 冷凍しておいたかぼちゃとほうれん草のペーストをレンジで解凍する。
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