我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

ささみと野菜の味噌おじや   < カミカミ期 >

離乳食写真

中田 馨 さん からのコメント
時間がない時にササッと作れちゃう簡単レシピです。にんじんと大根をすりおろすので煮る時間を短縮!!にんじんの色が鮮やかなので、食欲をそそります。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・4倍かゆ  
・卵  
・ささみ  
・大根  
・にんじん  
・味噌  
  1. 卵を固ゆでして切る。
  2. かつお昆布だしが沸騰したらささみを入れて煮る。
  3. ささみを切る。
  4. すりおろした大根とにんじん、そしてささみを入れて煮る。
  5. おかゆと味噌を入れて炊く。
  6. 器に盛って卵を添える。
  • Check

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.kosodate.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/582

ビストロパパの料理講座はこちら

育児のノウハウ一杯【こそだて】TOPへ

PapaStyle
こそだてFacebook
こそだてTwitter