我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

ブロッコリーとツナのパングラタン   < モグモグ期 >

離乳食写真

KOHA さん からのコメント
BFのホワイトソースを使って簡単にできます。ツナのうま味がお気に入りの様で、いつもより早いペースで完食してくれます。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・食パン8切 1/4枚
・ツナ 5g
・ブロッコリー 5g
・BFホワイトソース  
・お湯  大さじ2
・粉チーズ 少々
  1. 食パンを軽くトーストして、細かくちぎってお湯にひたす。
  2. ブロッコリー、ツナを加熱してみじん切りにしたら、ホワイトソースに混ぜる。
  3. 1に2を乗せて、粉チーズを少しかけて少し色がつくくらいトーストしたらできあがり。
  • Check

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.kosodate.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/580

ビストロパパの料理講座はこちら

育児のノウハウ一杯【こそだて】TOPへ

PapaStyle
育児の情報誌miku
こそだてFacebook
こそだてTwitter