我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

かぶと焼き   < パクパク期 >

離乳食写真

柚Kingママ さん からのコメント
こどもの日にちなんで、春巻きでかぶとを折ってみました。フィリングは子どもの好きなものを入れてあげてください。手づかみでパクパクと食べる練習にもなります。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(全て適量)
・春巻きの皮
 

・バナナ

 
・カッテージチーズ
 
・りんご
 
・レーズン  
 
  1. 春巻きの皮を4等分して、正方形にする。
  2. バナナを軽くつぶして、カッテージチーズと和える。
  3. りんご、レーズン、水少量を耐熱容器に入れ、りんごが柔らかくなるまでレンジでチン。
  4. 春巻きの皮でかぶとを折り、2、3をそれぞれ詰める。
  5. トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.kosodate.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/402

ビストロパパの料理講座はこちら

育児のノウハウ一杯【こそだて】TOPへ