我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

田楽風   < カミカミ期 >< パクパク期 >< 幼児食 >

離乳食写真

キミカフェ さん からのコメント
忙しい時にでもぱぱっと作れて簡単です^^味付けに挑戦するのに味噌はお薦めです!また見た目も可愛いです♪目で味わい、季節を感じるのも食欲をそそりますよね^^


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・味噌
小さじ1
・砂糖
少量

・みりん

少量
・胡麻
少量
・豆腐
少量
  1. 味噌(小さじ1)に少量の砂糖とみりんと胡麻を混ぜてすり合わせる。
  2. 1を豆腐の上に塗る。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.kosodate.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/287

ビストロパパの料理講座はこちら

育児のノウハウ一杯【こそだて】TOPへ