我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

シメジと鶏ささみの丼ぶり   < 幼児食 >

離乳食写真

nob* さん からのコメント
お肉が苦手なお子さんに♪くせのない柔らかい鶏ささみを使った丼ぶりがお勧めです♪秋の味覚、しめじも沢山使いましょう!


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・鶏ささみ肉
 
・しめじ
 
・ゴマ
 
・マヨネーズ
 
・めんつゆ
 
・味醂
 
  1. 一口大に切った鶏ささみをフライパンでこんがりと焼く。
  2. 1のフライパンにシメジも投入して良く炒める。
  3. めんつゆ、味醂、マヨネーズで味付けをする。
  4. ご飯の上に盛り付け白ゴマをふりかける。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.kosodate.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/266

ビストロパパの料理講座はこちら

育児のノウハウ一杯【こそだて】TOPへ