我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

2色パンがゆ   < モグモグ期 >

離乳食写真

ななさママ さん からのコメント
そのままでは食べない野菜もパンと組み合わせると美味しく食べてくれます。味に工夫をして飽きないメニューを心掛けています。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・パン
15g
・水
大さじ2
・かぼちゃ
15g
・ほうれん草
15g
  1. こまかくちぎったパンと水大さじ2を容器に入れてラップをかけ、レンジで1分チン。
  2. かぼちゃ(やわらかく茹でてなめらかにしたもの)とほうれん草(やわらかく茹でて水にさらし、あく抜きをし、水気を切ってみじん切りしたもの)を1にのせる。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.kosodate.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/253

ビストロパパの料理講座はこちら

育児のノウハウ一杯【こそだて】TOPへ