我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

レバーグ(レバー入りハンバーグ)   < 幼児食 >

離乳食写真

あくび さん からのコメント
レバーが苦手なお子様でもおいしく食べられるレシピです。餃子のように蒸し焼きにすることで生焼けになることがありません。醤油とみりんで照り焼き風でもおいしいです。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・鶏レバー
・あいびき肉
・玉ねぎ

・パン粉

・牛乳
・砂糖
・塩
・ケチャップ

・ソース

 
  1. パン粉を牛乳に浸し、あいびき肉、玉ねぎ、鶏レバー、塩、砂糖とよく混ぜる。
  2. フライパンで食べやすい大きさにして焼く。
  3. 両面焦げ目がついたら水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 水分がなくなったらケチャップ、ソース、水を入れて少し煮込む。
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