我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

キャベツうどん   < モグモグ期 >

離乳食写真

クロ さん からのコメント
だしはあらかじめレンジで解凍していた方が、お鍋のこげつきを防ぐことができます。全てレンジでチンしてもOKですが、お鍋で煮込むことで全体に味がしみこんでおいしくなります。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・うどん(冷凍)
・キャベツ(冷凍)
・白菜(冷凍)
・玉ねぎ(冷凍)
・和風だし(冷凍)
・片栗粉
適量
  1. フリージングしていた材料全てをお鍋で煮込む。
  2. 片栗粉でトロミをつけてできあがり。
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