我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

コーンクリームパスタ/にんじんのサラダ/たら(野菜あんかけ)   < カミカミ期 >

離乳食写真

カリメロママ さん からのコメント
いつも見た目や栄養バランスに気をつけています。見せただけで息子も口をあけてくれ、食も進みます。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・にんじん
・ブロッコリー
・コーンの裏ごし
・ミルク
・パスタ
・キャベツ
・鶏ひき肉
・たら
・だし汁
・水溶き片栗粉
・カッテージチーズ

<コーンクリームパスタ>

  1. にんじん、ブロッコリーを茹でて適当な大きさに切る。
  2. コーンの裏ごしとミルクを合わせる。
  3. パスタは小さく割って茹でる。

<にんじんのサラダ>

  1. にんじんを適当な大きさに切って茹でる。
  2. カッテージチーズで和える。

<たら(野菜あんかけ)>

  1. にんじん、キャベツ、鶏ひき肉を茹でて適当な大きさに切る。
  2. たらは茹でて器に盛る。
  3. 野菜をだし汁で煮てしょうゆを少々入れ、水溶き片栗粉を入れる。
  • Check

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.kosodate.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/50

ビストロパパの料理講座はこちら

育児のノウハウ一杯【こそだて】TOPへ

PapaStyle
育児の情報誌miku
こそだてFacebook
こそだてTwitter