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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

イナダのカルパッチョサラダ 野菜><魚貝類

写真

スーパーの魚屋パトロールで見つけたイナダ。

ブリが好きなので、イナダの刺身も大好き。

仕事帰りに、掘り出し物がないか、魚屋をのぞきます。

魚屋は毎日旬だらけ。

だから楽しいのです。

【レシピ】

材料

イナダ *背側 1柵
水菜 1株

マッシュルーム

2個

ミニトマト

5個

 
・しょうゆ 大さじ1弱

・しょうがすりおろし

1かけ

 
・EVオリーブオイル 大さじ1~
・粗挽きこしょう 少々
・レモン汁 1/8カット

作り方

  1. 水菜ざく切り。マッシュルーム薄切り。ミニトマト4等分。イナダ薄い切身にしてAと和える。
  2. ボウルに1とBを加えて和えてできあがり。

 

子手伝い:

・和える

 

底にドレッシングがたまっているので、和えましょうね。
しょうゆ、しょうが、オリーブオイル、レモンの相性がいい。

いい柵みつけて、サラダカルパッチョ作ってみてください。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴