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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

簡単ブルスケッタ 野菜

写真

ブルスケッタは、イタリア料理の軽食。
美味しくて、見栄えもいいブルスケッタを簡単に作るレシピです。
切ったバゲット(フランスパン)の上に、のせるだけで、イタリアレストランに来た気分になりますよ。
ワインとの相性もばっちり。

【レシピ】

材料

フランスパン|バゲット 1本
トマト(大サイズ 2個


小さじ1
A 適量
・にんにくすりおろし 1/2かけ
・バジル *刻む 4~5枚
・EVオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. トマトをざく切りにしAを加えて混ぜる。
  2. 1センチに切ったフランスパンをオーブントースターで焼き、1を食べる直前に汁を除いてトッピングして出来上がり。

 

アト辛おとな味:

・タバスコ

 

子手伝い:

・トッピング

 

夫婦で、ブルスケッタとワインで乾杯するお家時間。

明日も頑張れそうですね。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴