こそだてPapaStyle

PapaStyle TOP > ビストロパパの料理講座 > アボカドディップ

こそだてTOP

ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

アボカドディップ 野菜

写真

ホームパーティーで、アボカドディップ。
おしゃれな夜に、アボカドディップ。
ママが大好き、アボカドディップ。
笑顔が増える、アボカドディップ。

 

バケットや、クラッカーにのせて楽しんでください。

 

この一品があるだけで、ホームパーティーしている気分になりますよ。

【レシピ】

材料

アボカド 4個
玉ねぎ 1/2個

トマト

2個
レモン 1個
A  
・塩 小さじ1/3~
・粗挽きこしょう 少々
・マヨネーズ 大さじ3~
・粉チーズ 大さじ1~

作り方

  1. アボガドは皮向いて種とりペースト状に。玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を切る。トマト粗みじん切り。
  2. ボウルに1を混ぜ合わせ、レモンをしぼり、Aを加えて和えて出来上がり。

 

アト辛おとな味:

・タバスコかけてスパイシーに

 

子手伝い:

・アボカドをつぶしたり、ディップを和えたり

 

みんなが安心して過ごせるようになれば、ホームパーティーしたいですよね。
その時に、アボカドディップをパパが作っておもてなししてみてくださいね。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴