こそだてPapaStyle

PapaStyle TOP > ビストロパパの料理講座 > パンナコッタ

こそだてTOP

ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

パンナコッタ 乳製品

写真

お家で作ろう!パンナコッタ!
パパのみなさん、食べたことありますか?
口当たりのいい、生クリームのスウィーツですよ。

 

ママうけ間違いなし!

 

パパっと作って、コーヒーと一緒に、
「いつも、ありがとうね」って、ママに出してみませんか?

【レシピ】

材料

生クリーム 100cc
牛乳 200cc

粉ゼラチン

5g

甜菜糖

20g

作り方

  1. 鍋に材料をすべて入れ、弱めの中火にかけて沸騰するまで火にかける。煮立つ前に火を止めたら、鍋ごと冷水につけて粗熱をとる。
  2. 容器に1をザルや茶こしでダマをこしながら流し入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  3. 好みでミントやフルーツなどトッピングする。

 

家族で家にいる時間が長いと、イライラすることもあるでしょう。
だからこそ、いつもと違うことにチャレンジして、家族の笑顔を増やすパパでいましょう。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴