こそだてPapaStyle

PapaStyle TOP > ビストロパパの料理講座 > お家でチキンナゲット

こそだてTOP

ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

お家でチキンナゲット 

写真

子供も大好きな、チキンナゲットを親子で作りませんか?
鶏ささみと、豆腐で作れます。
お家で、チキンナゲット食べ放題!

【レシピ】

材料

鶏ささみ 600g
絹豆腐 200g

A

 

・薄力粉

大さじ8
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 小さじ1/4
揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏ささみの筋をとって、粗みじん切り。
  2. ボウルに、1と絹豆腐を加えて和えたら、Aを加えて粘り気がでるまでも揉む。
  3. フライパンに1センチほど油を入れて180度に加熱したら、2のチキンナゲットのタネをスプーンですくって、別のスプーンで落とし入れて揚げる。

 

アト辛おとな味:

・マスタード

 

子手伝い:

・もむ

 

大人は、ケチャップとマスタードでお召し上がりください。
まさにお弁当にも作り置きにもぴったり。
冷凍しておけば、いつでも食べられます。

作っていて楽しい料理を親子で。


 

パパ料理研究家 滝村雅晴