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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

鶏のネギ塩ごまだれ焼き 

写真

作り置き料理、我が家の定番。
留守番している子供も大喜び。

お弁当にも、毎日の食卓にも。
鶏好きのご家庭はぜひ。
から揚げよりもらくちん。
揚げ油がいらないから。

【レシピ】

材料

鶏もも肉 300g
白ねぎ 1/2本
小さじ1

ごま油

大さじ2

作り方

  1. ビニール袋に、1口サイズに切った肉と、みじん切り白ねぎ、塩、ごま油を入れてよくもむ。
  2. 加熱したフライパンに1の鶏肉の皮面をしたに入れて焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。最後蓋を火が通ったら出来上がり。

 

アト辛おとな味:

・七味

 

子手伝い:

・もむ


フリーザーバッグに食材入れて、モミモミするところは子供にさせましょう。
親子で料理。
家族で料理。
今だからこそ。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴