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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

モミモミきゅうり 野菜

写真

食材1品で作る料理。
袋に入れて、モミモミしたら出来上がり。
パパから子供に、正しい包丁の持ち方切り方を教えてあげて、作ってみましょう。

【レシピ】

材料

きゅうり 5本
出汁昆布 1枚
A

・塩

小さじ1/4~
・ごま油 大さじ1~
・すし酢 大さじ2

・しょうゆ

小さじ2~
・粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. きゅうりを塩(分量外)でよく揉み、両端を切り乱切り。出汁昆布は洗ってハサミで千切り。
  2. 袋に1とAを入れて、よく揉んで出来上がり。

 

アト辛おとな味:

・七味

 

子手伝い:

・袋をもみもみ揉む


家にいる時間が長いからこそ、今のうちに子供に料理を教える。

「あの時、自宅待機があったから、料理上手になれたね」

って、親子で話す未来にしましょうね。

パパ料理研究家 滝村雅晴