こそだてPapaStyle

PapaStyle TOP > ビストロパパの料理講座 > 海苔入り玉子焼き

こそだてTOP

ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

海苔入り玉子焼き 

写真

自宅にいる時間が増える今、料理力は必須。

これを機に、得意料理を増やしましょう。

玉子焼きを上手に作るには、玉子焼き器が必要です。お手頃な値段で売っているので、1つ用意しておきましょう。

朝食に、お弁当に、活躍し、子供も大好きな玉子焼き。

親子で玉子焼き作りにチャレンジ!

【レシピ】

材料

3個
A  
・水 大さじ3

・塩

少々
・しょうゆ 少々
・かつお節 少々

・のり *手で小さくちぎる

1枚
オリーブオイル 適量

作り方

  1. ボウルに卵を溶いたら、Aを混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器を火にかけ、熱くなったらオリーブオイルを塗り、キッチンパーパーで綺麗に塗って拭き取り、1を1/3ほど流し入れて中火で焼き、手前に巻き、丁寧に油を塗って奥に移動させ、残り1/3ずつ入れて丁寧に焼いて巻く。

 

アト辛おとな味:

・七味とマヨネーズ

 

子手伝い:

・卵割る


毎日でも食べたい玉子焼き。
パパ子の得意料理にしてほしいですね。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴