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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

あま辛肉そぼろ 

写真

つくり置きおかずとして重宝。
あったかいごはんに、のっけて食べるだけでいいから。

【レシピ】

材料

牛豚合いびき肉 250~300g
えのきだけ 1パック
ごま油 大さじ1

A

 
・醤油 大さじ2~3
・本みりん 大さじ1

・てんさい糖

大さじ1

作り方

  1. フライパンを火にかけ、熱くなったらひき肉を加えて焼き、炒める。
  2. ざく切りにしたえのきだけを加えて炒め、Aを加えて煮詰めてできあがり。

 

アト辛おとな味:

・辣油

 

子手伝い:

・えのきだけの石づきあたりをばらす


好みの味は、しょうゆ、砂糖で調整してください。
ごはんの上に、これと、青菜のお浸し、卵そぼろのせたら三色丼ですよ。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

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