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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

水菜と油揚げの塩ごま油サラダ 野菜

写真

なんてシンプル。
そして、さっぱり美味い。
水菜のこの食べ方が好きです。

【レシピ】

材料

水菜 3株
油揚げ 1枚
A  

・塩

少々
・ごま油 少々
・白すりごま 少々

・のり

1枚

作り方

  1. 水菜ざく切り。油揚げを水洗いして搾り、小さく切ってフライパンでカリカリになるまで空炒り。
  2. ボウルに1とAを加え、和えてできあがり。

 

アト辛おとな味:

・七味

 

子手伝い:

・和える


そのまま食べられる水菜は便利。
噛み応えもあるし。
のりがポイントかな。
塩と、ごま油の相性もいいし。
いい一品でした。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

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