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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

ゴボウとレンコンのキンピラ 野菜

写真

根菜類が美味しい季節は、キンピラを常備菜に。
ゴボウと、レンコンのキンピラ。
食卓に1つあると、安心します。
余っても翌朝に回せるし、お弁当にも入れられるし。
よく噛んで食べるようになるし。
いいことづくし。

【レシピ】

材料

ゴボウ 1本
レンコン 15センチ
油揚げ 1枚
ごま油 大さじ1.5~
A  
・醤油 大さじ1~

・酒

大さじ1~
・塩 少々
すりごま 少々

作り方

  1. ゴボウを斜め切りして千切り。レンコンはスライス。縦半分に切り薄切り。
  2. フライパンを火にかけて、ごま油を入れ、ゴボウ、レンコンを順に入れて炒める。油揚げを入れて、Aを加えて強火で炒めてできあがり。

 

アト辛おとな味:

・黒七味

 

子手伝い:

・ゴボウを洗う


味噌汁と、キンピラと、ごはんは合いますね。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

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