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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

豚肉豆腐 

写真

スーパーで、焼き豆腐みたら、これや!
って、思いましたよ。
肉豆腐にしようと。

【レシピ】

材料

豚小間切れ肉 400g
焼き豆腐 2丁
しらたき 1袋
白ネギ 1本
A  
・出汁 *かつおと昆布 400cc

・しょうゆ

大さじ5
・本みりん 大さじ4
・砂糖 大さじ4
・酒

大さじ1

作り方

  1. 鍋にAを入れ、それぞれ切った具(豆腐→しらたき→ねぎ→肉の順)を入れて火にかけるだけ。

 

アト辛おとな味:

・黒七味

 

子手伝い:

・しらたき長いので、はさみで切る


残った汁に、白菜入れて煮込んで、卵で溶いた第二弾は明日たべようかな。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

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