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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

豆腐ステーキ その他

写真

焼いている時に部屋中いい香りで、ごはんがほしくなる。
温かい豆腐。
寒い日にどうぞ。

【レシピ】

材料

木綿豆腐 1丁
ねぎ 1/4本
かつお節 1つかみ
ごま油 大さじ1
しょうゆ 適量

作り方

  1. 木綿豆腐を横半分に切る。ねぎは小口切り。
  2. フライパンに、ごま油と豆腐を入れて火にかけ、焼き色がついたらひっくり返し、しばらく焼いたらねぎ、カツオ節をのせ、しょうゆをかけてできあがり。

 

アト辛おとな味:

・七味

 

子手伝い:

・かつお節かける

 

薄く切ることで、火も通ってアツアツに。
かつお節たっぷりかけてください。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

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