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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

マグロのかまオーブン焼き 魚貝類

写真

近所のスーパー、この日はお得な火曜市。
魚屋に、ドーン!とマグロのかまがおいてありました。
これは、珍しい!
しかも安い!
かなり大きいです。
オーブンの天板きっちりサイズでよかった。

【レシピ】

材料

マグロかま 1個
にんにく 5かけ
ローズマリー 4~5茎
粗塩 大さじ1~

作り方

  1. かまを、水あらいして血の気をとったら、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。にんにくは薄切り。
  2. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、かま全体に塩を塗りつけ、にんにく、ローズマリーをのせて、250℃に余熱したオーブンで30分焼いたらできあがり。

 

アト辛おとな味:

・このまま

 

子手伝い:

・塩を塗る

 

魚好きの次女は、率先して、ほじくる。
ローストローズマリーがパリパリで美味しい、一緒に食べていました。
これは絶対お得。
こういうのを見つけるのが、魚屋はたのしいよね。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

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