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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

スパイシー唐揚げ 

写真

その時に合わせて、いろんなもの入れると味が変わって面白い。

【レシピ】(15分)

材料(3~4人分)

鶏もも肉 300g
A  
・粗塩 小さじ1
・白ワイン 大さじ1
・ナツメグ 少々
・こしょう 少々
・カイエンペッパー 少々
・ジンジャーパウダー 少々
・ガラムマサラ 少々
・にんにくすりおろし 少々
・レモン汁 1/8カット
薄力粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏もも肉を唐揚げ用サイズに切り、ポリ袋に入れ、Aを加えてよく揉む。20分ほど寝かせる。
  2. 薄力粉に、1の肉をまぶし、180度の揚げ油で揚げてできあがり。

 

アト辛おとな味:

・レモン

 

子手伝い:

・よく揉む

 

揚げ物をするときは、揚げ祭り。
次女が大好きな、じゃがいもをくし型切りにして、素揚げで、フライドポテトを作ります。
これ、とても簡単なのでおススメ。
揚げたては、美味しいよね。


パパ料理研究家 滝村雅晴

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