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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

きゃべつたっぷり味噌ぶた炒め ><野菜

写真

味噌とぶた肉の相性はとてもいい。
味噌ぶたとして、お肉屋さんでも売っている。
そんな味っぽい仕上がりだった。

【レシピ】(15分)

材料(3人分)

豚こま切れ肉 200g
きゃべつ 1/4玉
レタス 1/2玉
ごま油 大さじ1
A  
・みそ 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・甜麺醤 大さじ1
・豆板醤 小1~2
・みりん 大さじ1

作り方

  1. フライパンを火にかけ、ごま油をいれ、ざく切りにしたキャベツ、レタスを加えて炒めたら、肉を入れ、Aを加えて炒めてできあがり。

 

アト辛おとな味:

・豆板醤多め

 

子手伝い:

・レタスちぎる

 

レタスが残っていたので、加えました。
きゃべつだけでもOK。
炒めるときに、相性が良さそうな食材があったら炒めてみてよし。
厚揚げ、油揚げはあいますね。
味噌ぶた炒め、もう少し研究しよう。


パパ料理研究家 滝村雅晴

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