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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

塩ごま油蒸しキャベツ 野菜

写真とっても簡単。
シンプルだからこそ美味しい。
味付けは、食べて、塩、醤油を足してもらえれば。

キャベツが甘いので、素朴な味を楽しんでください。


【レシピ】

材料(2~3人分)

キャベツ 1/4カット

少々

粗挽きこしょう

少々
醤油 少々

ごま油

少々
50cc

作り方

  1. キャベツをざく切りにして鍋に入れる。水を加えて、塩、粗挽きこしょう、ごま油を少し加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. しんなりしてきたら、キャベツを混ぜ、醤油を加えて蒸し焼きにしてできあがり。


アト辛おとな味:
・柚子こしょう


子手伝い:

・キャベツ洗う

 

冷蔵庫にキャベツあったー!
でも、楽ちん料理がいいー!

って時に、このレシピを思い出してください。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

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