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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

自家製サングリア その他><果物

写真シャングリア?
シャングリラ?
サングリラ?
シャンデリア???
なかなか覚えられない、ネーミング。

フルーツがたまってきたので、サングリアを作りました。
2リットルのベットボトル赤ワイン買ってきて、フルーツいっぱい切って入れて、美味しく完成。
サングリアも美味しいけれど、つかった果物が食べやすい。

2リットル、ゆっくり、じっくり、楽しく味わいます。


【レシピ】

材料

赤ワイン 2リットル

グレープフルーツ

1個

オレンジ

3つ
レモン 1個
シナモンスティック 5センチ1本
はちみつ 50cc~

作り方(15分)

  1. 密封瓶に赤ワインを入れ、皮をむいてできるだけ果肉にし1口サイズ(薄皮であればそのまま1口サイズ)にした果物、シナモン・はちみつを入れる。蓋をし、冷蔵庫で一晩寝かせてできあがり。


これはパーティー用ですね。
シナモン、はちみつがポイント。
後味の風味がとってもいい。
その時に入れる果物によって、同じ味にはならないサングリア。
リンゴや、バナナ、オレンジジュースを入れることも。
情熱の国、スペインのドリンク。

簡単すぎるので、是非ホームパーティーに。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

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