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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

塩蒸しかぼちゃ 野菜

写真かぼちゃ好きの女性は多い。
なによりもかぼちゃが好きで仕方がない!っていう、男性にあまりあったことがない。
僕も正直、一番好きな野菜ではない。

でも、シンプルな食べ方は好きです。


【レシピ】

材料

かぼちゃ 1/4カット

少々

50cc~

作り方

  1. かぼちゃの種・わたをとって洗い、1口サイズに切る。
  2. 鍋に、かぼちゃ・水・塩を入れて蓋をし、強めの中火にかける。途中焦げ付かないようゆすったり混ぜたりし、水が少なくなれば足す。菜箸をさしてすっと通ればできあがり。


アト辛おとな味:
・このままたべたい


子手伝い:
・かぼちゃ洗う
・わたとる

・タネとる


いい感じで柔らかくなりました。
めちゃめちゃ甘くなりますよ。
かぼちゃって、あたり外れがありますけれど。
おおあたりでした!

パパ、ママの皆さん、風邪予防は、かぼちゃですよ。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

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