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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

焼きキャベツ 野菜

写真丸ごと焼いてキャベツそのものを楽しむ。
キャベツをフライパンでソテーしました。
葉を1枚ずつ食べます。
グルメな青虫になった気分。

ビールのあてにもいいですよ。


【レシピ】

材料

きゃべつ 1/8カット

オリーブオイル

適量
粗塩 少々
粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. フライパン(使ったのは小さめで深いやつ)を火にかけ、熱くなったらオリーブオイルを塗ってきゃべつを入れ、塩・粗挽きこしょうをふる。焼き色がついたらひっくり返しまた少し、塩・こしょうをかけ、オリーブオイル(大さじ1/2)を回しかけして蓋をして蒸し焼きにしてできあがり。


アト辛おとな味:
・粗挽きこしょう

子手伝い:
・味見


新鮮でいいきゃべつだと、中の芯がうまいです。
もう献立考えるのが面倒になれば、こうして丸ごと焼いてしまいましょう!

カンタン料理が一番美味しかったりしてね。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

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