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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

美味しいカツレツ 

写真ご馳走カツになりました。
レストランで食べている雰囲気になるカツレツです!


【レシピ】

材料(3人分)

豚肩ロース肉 3枚

少々
粗挽きこしょう 少々
2個
粉チーズ 大さじ3
パン粉 適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 80~100cc
バター 大さじ2
レモン 1/4カット

作り方(20分)

  1. 肉は脂を包丁で筋を切り、瓶の底などで押して肉をのばし、裏表塩、粗挽きこしょうをかける。
  2. 卵を溶いて、粉チーズを混ぜる。
  3. 1の肉を、薄力粉、2をつけて、パン粉をつける。
  4. フライパンを火にかけ、オリーブオイルとバターを加えて熱くなったら3を入れて中火で焼く。両面きつね色にカリカリなるまで焼いたらできあがり。レモンを絞って食べる。


アト辛おとな味:
・粒マスタード

子手伝い:
・まぶす


これは、見た目も味も、ご馳走です。
ナイフとフォークで食べる夕食。
2枚ぐらい食べたいカツレツでした。

粉チーズたっぷり混ぜてくださいね。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴