こそだてPapaStyle

PapaStyle TOP > ビストロパパの料理講座 > ハッシュドポテト風じゃがいも焼き

こそだてTOP

ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

ハッシュドポテト風じゃがいも焼き 野菜

写真これ、シンプルですけどおいしいのです。
じゃがいも好きの次女も大喜び。

 

じゃがいもを皮ごとすべてスライスして焼くだけ。
ちょっと味付けと卵もかけていますが。

まだじゃがいもあるので作ろうっと。


【レシピ】

材料(3人分)

じゃがいも 2個

1個
少々
粗挽きこしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
マヨネーズ 適量

作り方(15分)

  1. フライパンにオイルを入れて火にかけ、薄くスライスしたじゃがいもを均等に重なるように重ね、塩、こしょうをかける。焼き色がついて、くっついたらひっくり返し、塩、こしょうをかけて溶いた卵を上からかけて蓋をして蒸し焼きにする。再度裏返して焼いてできあがり。好みでマヨネーズをつけて食べる。


アト辛おとな味:
・粒マスタード

子手伝い:
・取り分け


ハッシュドポテト風です。

あっ、ハッシュドポテトの定義調べずに書いてますけど風でいいのかな。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

  • Check