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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

キャベツと鶏むね肉のトマト ><野菜

写真鍋に入れて火にかけるだけ料理。
めちゃ簡単。
って、そんな料理けっこうあります。

 

和食も洋食も。
料理初心者にとって、簡単料理好きにとって、これほど楽ちんなものはありませんね。
洗って、素材そのままかじるってのもありますが……

まさに、パパっとパパ料理。


【レシピ】
材料(3~4人分)
キャベツ 1/4カット

えのきだけ

1袋
鶏むね肉 200g
オリーブオイル 大さじ2
ホールトマト 1缶
小さじ1~
こしょう 少々

作り方(20分)

  1. 鍋にざく切りしたきゃべつ、いしづきを切ってばらしたえのきだけ、小さく切った鶏むね肉を入れる。
  2. オリーブオイルを回しかけし、つぶしたホールトマトを加えて蓋をして煮込む。柔らかくなったら塩、こしょうで味を調えてできあがり。


アト辛おとな味:
・タバスコ

子手伝い:
・鍋に入れる


かなり濃厚です。
味付けは、塩、こしょうだけ。
キャベツが新鮮で美味しいほど、楽しめる煮込み料理。

パスタと一緒にどうぞ。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

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