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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

もうお肉!大豆ミート唐揚げ その他

写真ちょいと、これ上手いですよ。
大豆なので、お豆腐屋さん系でも売ってます。
ネットでも。
これで唐揚げすれば、肉でなくても、肉な味わいで、唐揚げを楽しめます。


【レシピ】
材料
大豆ミート 50g

A

 
・料理用清酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・にんにく ※すりおろし 1かけ
・しょうが ※すりおろし 1かけ
・ごま油 小さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 大豆ミートをぬるま湯に20分ほどつけて戻し、絞ってAと和える。
  2. 1に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。


アト辛おとな味:
・黒七味

子手伝い:
・しぼる

・片栗粉まぶす


ブロックタイプを見つけてください。
保存もきくし、いいですよ。
一度、だまされたと思ってやってみてくださいよ。
面白いですよ。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

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