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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

タピオカ入りミルクお汁粉 その他><乳製品

写真あ~、いいねえ。
このツブツブ感じがいい。
タピオカ好きの方は一度お試しあれ~

【レシピ】
材料(3人分)
あずき缶 200g
200cc
少々
もち 2個
タピオカ 30g
牛乳 100cc

作り方(25分)

  1. 鍋に、水とあずきを汁ごと入れて煮詰め、塩を加える。
  2. 鍋で3分間タピオカを茹でる。お湯を切り水洗いし、1に牛乳といっしょに入れる。 
  3. もちを焼いて器にいれ、2のあずき汁をかけてできあがり。 


かんたんポイント:
・ あずき缶を使うと簡単! 
・ タピオカを入れて食感に変化! 
・ 冷製スウィーツとしてもおいしい! 

お手伝いポイント:
・タピオカを洗う

焼きもちがいい。
醤油かけて、もちだけ先に食べないでくださいね。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

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