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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

ニラたましらす 野菜><魚貝類

写真なんか、呪文のようですが……
パパ料理のヒントは、居酒屋さんに転がっています。

あっ、これ家でも作ってみたいな。
とか。

これも確か、どこかでニラの束に、卵黄のせたメニューを食べた記憶があり、家にニラが残っていたので作ってみました。

あつあつごはんにあう!
妻絶賛でした。

【レシピ】
材料(1~2人分)

ニラ

1/2束
1個
しらす 大さじ3~

A

 
・しょうゆ 小さじ2
・ごま油 少々
・白ごま 少々
水+塩 少々

作り方(10分)

  1. 2センチにきったニラを熱湯で塩ゆでし、溶き卵、しらすを加え、Aをかけて和えたらできあがり。

 

アト辛おとな味:
・黒七味

子手伝い:
・卵割り


そんな、家にあった食材で作る料理が、楽しい。
新しい文化やアイデアは、「限られたもの」の中から生まれますね。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

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