ビストロパパの料理講座
昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ
クレソンと生ハムサラダ <野菜>
とってもシンプルだけど美味しい。
大人サラダの楽しみ方。
ビールでも、赤ワインでも。
まずは乾杯しましょうかね。
【レシピ】
作り方(10分) | 材料(2~3人分) | |
|
クレソン |
7~8茎 |
生ハム | 80g | |
A | ||
・塩 | 少々 | |
・粗挽きこしょう | 少々 | |
・エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1.5 | |
・白ワインビネガー | 大さじ1 |
アト辛おとな味:
・クレソンがおとな
子手伝い:
・クレソン洗う
新鮮なクレソン見つけたら、買ってみてくださいね。
パパ料理研究家 滝村雅晴