こそだてPapaStyle

PapaStyle TOP > ビストロパパの料理講座 > クレソンと生ハムサラダ

こそだてTOP

ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

クレソンと生ハムサラダ 野菜

写真とってもシンプルだけど美味しい。
大人サラダの楽しみ方。
ビールでも、赤ワインでも。

まずは乾杯しましょうかね。

【レシピ】
作り方(10分) 材料(2~3人分)
  1. 皿に、クレソンと生ハムを添える。
  2. クレソンの上から、Aをかけて出来上がり。

クレソン

7~8茎
生ハム 80g
A  
・塩 少々
・粗挽きこしょう 少々
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
・白ワインビネガー 大さじ1

 

アト辛おとな味:
・クレソンがおとな

 

子手伝い:
・クレソン洗う

 

新鮮なクレソン見つけたら、買ってみてくださいね。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

  • Check