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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

サングリア 果物

フルーツたっぷり自家製サングリア

写真サングリア
サングリラ
シャングリア
シャングリラ
サングリアであってますよね。
パーティーの時にはかかせないお酒。

最近我が家の定番になりました。
一度作ったらもう病みつき。人があつまるお家になりますよ。

 

※写真は、あまりにも美味しくて飲んでしまって、サングリアが少なくなった写真です。。。すいません。


【レシピ】
作り方 材料
  1. 果物の皮をむき、筋をきれいにとり1口サイズぐらいに切る。グレープフルーツは1個残し絞る。
  2. 大き目のボウルに赤ワインをすべてそそぎ、1を加えて混ぜて冷蔵庫で一日冷やせばできあがり。

赤ワイン

1本
グレープフルーツ
3個
ネーブル
1個

リンゴ

1個
パイナップル(缶詰)
3切れ

 

あと辛大人味:

・ワイン味のフルーツを食べる


子手伝い:

・しぼる/かきまぜる

 

贅沢なワインですね。
愛情もたっぷり。
その場にある食材でつくるのも楽しいけれど、前もって「仕込む」料理ほど、楽しいものはありません。

たくさんの人を喜ばせてください。


パパ料理研究家 滝村雅晴

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