こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ぐずり
投稿者ちゃん    東京都 30歳 女性
2004/07/13 19:20

3ヶ月になった男の子のママです。最近、昼間ぐずりがすごくてだっこしてばかりです。寝ても30分くらいですぐ泣いてだっこです。完母で育ててるのも影響してるのか、甘えん坊で参ります。私が居なくなると大変なことになります。どのくらいの期間つづくものなのでしょうか?一人遊びするようになるのか心配です。

大丈夫です。
投稿者もこ    歳 女性
2004/07/13 21:16

3ヶ月の子に甘えん坊も何もないと思いますよ。
完全母乳で育てたほうが甘えん坊ではなくなります。

ただ、もしかして母乳が足りてないのかな?という気がします。
飲んでる最終に寝てしまうかもしれませんが、一日中30分置きに起きるのなら、しばらく泣かしておっぱいをあげるとか、おっぱいが原因じゃないならお散歩で気分転換するのはどうでしょうか?

私もですよ。
投稿者ちゅ−チャン    大阪府 27歳 女性
2004/07/14 14:04

うちは今4ヶ月のなる女の子なんですが、最近までは昼間は寝ても2,30分とかで目覚ましてよく抱っこしてました。暑いのかな?って思ってクーラーをつけて涼しくしてると昼寝で2,3時間寝るようになりましたよ。27℃に設定していますが、寝汗びっちょりかいて寝てるから寒いなんて事はないと思います。(うちのリビングが西向きでカナリ暑いっていうのもありますが・・・)
で、『私が居なくなると大変なことになります。』ってありますが、うちもそうなんですよ。でも、私はなんだか「私じゃなきゃダメなのね〜♪」って逆に嬉しいんです(^0^)機嫌がいいときは1人でも遊んでるみたいだし・・・☆
ちゃんさん、うちと月齢あんましかわらなし 大丈夫ですよ。スグに1人遊びし出しますよ。
お互い、自分の体がしんどいときもあるけど、育児楽しみましょうね。(←私が助産師さんにもらった言葉です。)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |