こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
5ケ月の娘の夏風邪で
投稿者まりーな    歳 女性
2004/08/01 11:05

こんにちは
久しぶりに相談させていただきます・・・
5ケ月の娘なんですが、もう6日間も熱があり、微熱と高熱の繰り返しで今日の朝方も39度以上ありました。(座薬を入れて今は微熱まで下がっています)
金曜日に血液検査をしたときは異常なかったのですが、ミルクもいつもの3分の1位しか飲んでくれず、イオン飲料もスプーンで何度か飲ませるのがやっとです;
昨日病院では脱水の方は大丈夫ですと言われました・・・
夏風邪というのはこんなにも治りにくく、熱が続くものなんでしょうか??
不安と心配が続き精神的にも参ってます。
どなたか何でもいいので教えてください。
よろしくお願いします。

心配ですね。
投稿者たくけんまま    神奈川県 39歳 女性
2004/08/01 13:57

心配ですね。夏風邪は意外としつこいです。うちのもどうにかなっちゃうのかなというくらい心配することもたびたびです。体調万全かなと思われるくらいまで二週間かかったということもありました。
水分もボチボチ取れているようですので、すぐにどうのというのは考えにくいですが、月齢が低いので、どこの市町村でもあるかと思いますから、休日診療所へ電話をかけて症状を話して見てください。そこで支持を受けたほうが安心だと思います。それか119番に問い合わせても教えていただけます。だいぶお疲れのようですのでお早めにご相談ください。あまり無理なさいませんように。

大丈夫とは思うんだけど・・・・・
投稿者くりくり    愛媛県 32歳 女性
2004/08/01 13:59

大丈夫とは思うけどびょういんを変えてみてはどうでしょうか?うちも上の子が幼稚園に入る前に風邪をこじらせて大変な思いをしたことがあります。
そのときにおもいきってびょういんを変えてみたんです。
そしたら風邪は風邪でも肺炎を起こしかけていたことがわかりました。
あと一日か二日遅ければ入院とまで言われました。
もし近所にほかのびょういんがあるのなら一度受診してみてはどうでしょうか?

*ありがとうございました*
投稿者まりーな    歳 女性
2004/08/02 09:54

おかげさまで昨日から熱が下がり今も落ち着いています。
まだ少し咳と鼻水が出ていますが、ミルクの飲む量も増えてきているので、あとは体力回復してくれるのを待つのみです!
みなさんも夏風邪なんてひかないよう気をつけていてくださいね。。。
アドバイスありがとうございました♪

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |