こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
おしゃぶりはずし中なのですが。。
投稿者彩ママ    大阪府 29歳 女性
2004/11/08 10:47

こんにちわ 昨日から3歳4ケ月の娘のおしゃぶりはずし中です
なかなかはずせなくて今になってしまって。。歯並びのこともあるし
頑張っています。おしゃぶりを赤ちゃんじゃないからとゴミ箱に
捨てさせました。本人も納得してたみたいですが。。
寝るときや起きたときに思い出すのか泣きます。
みんな出来てるから出来ると声をかけなんとかきりぬけています
おしゃぶりをはずす経験のある方どうされましたか?
なんだか私もくじけそうです。。

チャンスは風邪のとき・・・。
投稿者めちゃ    歳 女性
2004/11/08 19:32

彩ママさん、こんにちは。
ウチの息子は2歳でおしゃぶりをはずしました。産まれてからずっと”おしゃぶり命”で、私もいつ外せるか心配していました。でも風邪を引いて鼻を詰まられている時に無理なく、すんなり外せましたよ! 鼻呼吸のおしゃぶりの子でも、風邪を引いて鼻が詰まるとどうしても苦しくて口呼吸になります。それを見て、おしゃぶりを隠してしまったんです。風邪が治る頃にはおしゃぶりの存在も忘れていましたよ。おしゃぶりを隠した時も苦しいのでおしゃぶりを欲しがることもありませんでした。ウチは鼻詰まりで外しましたよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |