こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ベビースリング
投稿者そよかぜ    静岡県 歳 女性
お子様: 男の子 年3ヶ月
2004/08/04 12:29

はじめての子供でわからないことばかりの毎日です。ねぐずりがひどいので、友達に相談したら『ベビースリング使ってみたら?』とすすめられ、友達が購入したサイトで買いました。届いてさっそく着けて子供を入れてみたのですが、肩がこってたまりません。友達に見てもらうと、装着方法は合っていると言われました。このままじゃ、買い物どころではありません。5分も着けていると肩がパンパンです。どうしたらいいんでしょうか?

うーん
投稿者もぐもぐ    歳 女性
2004/08/05 10:39

もしかして、子供さんを入れたスリングを下から手で支えていないのでは?

私も荷物で両手がふさがってしまったらやむを得ず子どもを肩からぶら下げ状態にしていますが、そんなときは本当に肩ぱんぱんでつらいですよー。三ヶ月の子供さんだったら5キロくらいはあるだろうし、それを肩だけで・・というのは無理がありますよね。

片手だけでも添えたらだいぶん違うと思いますよ。

あと、首がすわっていらっしゃるなら、袋にいれるだけでなくスリングをたすきがけにしてそこにまたがらせて対面抱っことか、同じくたすきがけにして前抱っこからお尻だけをいれて足をぶらんぶらんしてやっても喜びます。

いろいろ試しているうちにこれだーというポイント(楽にぶら下げられるポイント)が見つかると思います☆
めげずにいっぱい試してみてください!

ちなみにうちはハー○ネイチャーのを使ってます。
スリングに入れて歩いてたら皆が必ず覗き込むので楽しいですよね〜♪
でも友達には「骨折したんかと思った」といわれました・・・。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |